Я смотреть на тебя хочу

«Я смотреть на тебя хочу…»

Я смотреть на тебя хочу
Снова, снова и ещё раз снова...
Вот, как раньше, приду к ручью,
Где мы были до полшестого.
Вот, теперь на лихом скакуне
Мне мерещится наше счастье...
Но ты где-то в чужой стране
Полюбила другого всей страстью.

Всей душой ты взлюбила его,
Он ведь добрый и очень хороший...
Но, подумай сама, отчего
Тебе снится любимая роща!
Почему после каждого сна
Ощущаешь немое волненье?
Да зачем остаёшься одна
Разбираться в своих сновиденьях?
И всё чаще при нежной луне
Ты задумчивым кротким взором
Устремляешься к той стороне,
Где росла под родительским кровом.
Так невольно, как гуси летят,
Вспоминаешь себя ребёнком...
И как яблони шелестят,
И как верила песне звонкой.
Но забудешь ты скоро тоску
По родному любимому дому...
И пойдёшь по златому песку,
Ощущая всем телом истому.

Только мне не забыть те края,
Где мы были до полшестого...
Если б жил я тогда без тебя,
То не знал бы и счастья такого!

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии