Черепаший суп...
Всюду хищники одни,
Не спасает панцирь устриц,
На обед смакуют их...
Черепахам и улиткам,
Срок гарантий, не дают,
Что не будут плавать в супе,
И в салат, не попадут...
О слонах совсем нет речи,
На диету садят их,
Чтобы меньше было жира,
Больше мяса на шашлык...
Долгожителей не любят,
Слишком черствые они,
Нежный возраст очень ценят,
Точат острые клыки...
Лишь одно мне не понятно,
Для кого меня хранят,
Каждый день доклады слышу,
Жизнь продлили лет на пять...
Все условия создали,
Чтоб дожил я лет до ста,
Если буду им послушным,
То, бессмертием грозят...
Я, в догадки погрузился,
Кто меня так полюбил,
На десерт меня готовят?
Или мною мух травить?
Неизвестность, хуже смерти,
Что мне делать,как мне быть?
Тут обед,как раз подали,
Черепаший суп дымит...
Проглотил немножко устриц,
Из улиток был салат,
Суп весь вычерпнул,как море,
Чуть слона в себя вогнал...
Веру в вечность ощутил я,
И заботу о себе,
Только мысль меня тревожит,
Кто меня съел на десерт?
Надо мной кружились мухи,
А теперь вокруг лежат,
Вот загадка долголетия,
Мухомором надо стать...
01.06.2017 г.
Свидетельство о публикации №117060103460