В чём моя вера

Старинного поверья
Загадочной молвой
Жизнь украшают – ВЕРА,
НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.

В гармонии объятий
Всё так переплелось,
Что сущность их понятий –
Прерогатива звёзд.

Основа всех свершений,
Начало всех начал,
Духовных отношений
Надёжности причал.

Испытывает ВЕРОЙ
Накал земных страстей
Божественная мера
Явлений и вещей.

Пространство не измеришь,
Бросая взоры ввысь,
Когда во что-то веришь,
То ощущаешь жизнь.

Их белые одежды
Под небом голубым,
Без ВЕРЫ нет НАДЕЖДЫ,
Нет жизни без ЛЮБВИ.

Мир тянется к блаженству
Преодоленьем мук,
Дорога к совершенству –
Замысловатый круг.

Сегодня, как и прежде,
Людей волнуют вновь
И ВЕРА, и НАДЕЖДА,
И вечная ЛЮБОВЬ.

Их следуя примеру,
Ты понимаешь вдруг,
Что, укрепляя ВЕРУ,
Ты укрепляешь дух.

И в радости, и в горе
Поэты всех времён
Несут свет категорий
Под сенью их знамён.

И постигая свыше
Смысл в творчестве своём,
Единство ВЕРЫ вижу
С ПОЭЗИЕЙ вдвоём.


Рецензии