Как Величава Родина Моя!

  Родина! С гордостью и празднично гудят колокола,
  Родина! Несутся встречь разливы серебра,
  И, поднебесья голубого купола,
  Шатром укрыли землю и моря.

  Родина! Под нежный шепот матушки Земли,
  Взростали, набирались сил богатыри,
  Им ласковую песню пела мать река,
  Защищали от врагов дремучие леса.

  Здесь солнца ярко-нежный свет,
  Собрал цветы в причудливый букет,
  Родина! Шумят колосьями пшеничные поля!
  Как щедра, обширна- Родина моя!

  Летит над миром благостный набат,
  Клянется тебе в верности пред знаменем солдат.
  Ты со мной с рождения и до седины,
  Гимны величавые тебе посвящены!

  Поют с великой гордостью о Родине сыны,
  А о красотах Родины- весною соловьи!

             Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии