Сливки вечные любви!
Будто хлебец маслом мажет.
Ручеёк, мостясь, притих,
Солнце нежно травы гладит.
Показалось вдруг, что жизнь,
Бег замедлила - цветочит,
И последующий миг
Все печали обесточит.
А за рощей робкий гул –
Нарастает мощью трасса.
Ветерочек– многодум,
Шепоточком губы ластит.
Эти всплески, эти звуки!..
Соловьиные гулянья!..
Эти липовые тучи!..
И черёмух воркованья!..
Среди голоса машин
Наливаю трели в рюмку,
Для печали нет причин,
И цыганской яркой юбкой
Разметаю пыль с тычинок –
Желтоватую пыльцу
У скамейки наземь кину
И рукой - чуток лицу.
Ай, да эти соловьи!
Ай, да липовые тучи!
Сливки вечные любви!
Ай, как мучат!
Ай, как мучат!
Свидетельство о публикации №117060103263