Коробится и трет кирза

Коробится и трет кирза -          
Портянку намотать сумей-ка.
Плечо отяжелил  рюкзак,               
А тело греет телогрейка.

Взлетает на забор петух
И белый свет по-русски  кроет.
Сочится низом прелый дух       
Навоза и дощатых кровель.   

Удрав из школы, пацаны
Запруды на дорогах ладят.
Ну,  где, скажи,   приход  весны
При  беспристрастном трезвом  взгляде         

Бедней, скучнее и дурней?         
Но если мерить  высшей мерой,
Найдется разве что родней
Холодной, ветреной и серой?


Рецензии