Из тихой гавани уходят корабли
Безмолвно, крадучись, скользят стальные тени.
Куда они? На краешек земли?
Туда, где души прежних поколений?
Зачем послали их, какую ставят цель,
Что доказать хотят таким конвоем?
А может, сядут корабли на мель,
Их путь далёк и вряд ли он освоен.
Кто может знать? Лишь тот,кто их послал,
Кто их отправил в чуждые пределы.
Самонадеянный, о, если б он узнал,
Всю пагубность затеянного дела,
Что этих кораблей растает след
И больше их никто нигде не встретит,
Уплыли в даль, исчезли, словно нет
И не было их никогда на свете.
Куда из гавани уходят корабли,
Господь лишь ведает, а он махнул рукою,
Как жаль, что там, за краешком Земли,
Они пополнят кладбище морское.
Свидетельство о публикации №117060102962