На конец листа

Я дополз... Осталось мало места
На листе, исписанном в упор.
И руке и мысли стало тесно,
Нужно море, небо и простор.

Очень трудно быть всегда собою,
Не застрять в удавшейся строке,
Не пленится клеткой золотою,
Выступить в дорогу налегке.

Жуткою пугает пустотою
Безнадежность чистого листа.
Но её загадку я раскрою,
Её суть как озеро проста.

Трудно мыслить - думать много проще,
Труден Путь - дороги широки.
С опытом мы пишем все короче,
Чтоб не понимали дураки.

Потому, упрямо процарапав
Первую неровную строку,
Я взлетел, взнуздав ее нахрапом,
На загривок прыгнув на скаку.


 
 
 
 
 


Рецензии