Языки плясали пламени...

Языки плясали пламени
Чертыхаясь, но горя;
Я с лицом сидела каменным
Одиноко у костра.

Согревал огонь: хотела я
Настоящего тепла.
Пальцы рук обледенелые
Чуть поближе поднесла.

И пошло по телу волнами
Долгожданное тепло;
Мне Луна светила полная
На высокое чело.

Но огонь согреет душу ли,
Чтоб на сердце отлегло?
Одиночеством застуженным
Помогает ли тепло...

2017


Рецензии