балет

Хрустальный свод меняем на дворец,
на душный вечер в роскоши и гуле,
а можно было просто бы погуглить,
забыться в подходящей смене герц.

Не мир богов, но и не мир людей,
мы изменяемы величием и блеском,
тут знанием всех видов арабеска
легко манипулирует злодей.

А что же мы? Следим за позолотой,
где музыка поддерживает свод
и тот, кто в нас в моменты те живёт
сквозь духоту и зависть выйдет потом.

Балет окончен, гаснет мир царей,
но чтоб уйти, кладём второе сердце
в ларец для льда и хочется согреться,
а не гурьбой толпиться у дверей.


Рецензии