Кафка и мы
Наши прадеды и деды,
В Гулаге и на войне ставшие пылью,
Радовались, как дети, победе.
***
Мы-- дети Оруэлла, внуки Кафки,
Великолепно слеплены из того, что было,
Избежавшие Афганистана удавки.
Главное, чтобы мы хоть что-то любили.
***
Хватит нам быть рабами,
Смотреть в рот всякому дерьму.
Звёздное небо над нами,
И нравственный императив-- слава ему!
Свидетельство о публикации №117060102657