Ну и пусть, своей глупой отчизне

Ну и пусть, своей глупой отчизне
Мы так беззаветно верны,
И всегда мы были такими,
Мы такие,- как наши отцы.

И словно же, дети-брошенки,
Прижимаемся мы опять
К неласковой мачехе, бросившей
Детей, чтоб с кавалером гулять.

И снова в бесстрашной ярости
На незавидную нашу судьбу,
Мы пытаемся выкрасть яства,
На огромном столе-пиру.

И вновь получаем корки,
Оплеуху, да благодать,
Что нас еще может помнит
Наша мачеха родина-мать.


Рецензии
А что вы хотели? Для Вас Родина пишется с маленькой буквы, а сало с большой? Вы что--то сделали для своей Родины? Поэтому и стих такой! Вам нечем, видимо, дорожить? Удачи вам и светлых дней!

Анатолий Кобяков   08.02.2020 12:09     Заявить о нарушении