Без телефона
Автомобиль, дорога, путь,
Вчера дела планировал на завтра,
Сегодня собираясь в них тонуть.
И вот проехав тридцать киллометров,
Когда назад нет времени пилить,
Меня догнав, шепнули в спину ветры,
Ты телефон на тумбочке забыл.
И я хотел руля крутнуть на повороте
Рвануть за телефоном, что лежит,
Уютно на то месте у кровати,
На даче, где приходиться мне жить.
Но мысли отогнав, как птичью стаю,
Что нет тут повода особого грустить,
Я лишь немного газ прибавил,
Решив что день смогу без гаджета прожить.
Не умер я за целый день без телефона,
Но парадигма предпосылки такова,
Как будто бы я стал вдруг вне закона,
И что забыл на тумбочке себя.
И деловые встречи развалились,
Свидание пришлось мне отложить,
Проблемы ещё больше накопились,
И заблудившись по окраинам кружить.
Беспомощно смотрел на номер,
Что за стеклом фольксвагена лежит,
И так хотелось оказаться дома,
Взять гаджет свой, его хозяину звонить,
Что бы скорей убрал свою машину.
Что бы с парковки отпустил меня,
Что нарушать не буду больше дисциплину,
И что не жизнь без телефона, а война...
И вот он миг счастливой нашей встречи,
Дрожащей пястью гаджет я беру,
Где двадцать пять входящих не отвечен,
И где весь мир уходит в черную дыру.
Где свалка сообщений по «ватцапу»,
Не нужных, нужных, масса ерунды,
Мой телефон подобен фронтовому штабу,
Он помогает двигать мне фронты.
Не умер я за целый день без телефона,
Но парадигма предпосылки такова,
Что эта электронная персона,
Наверно стала другом для меня.
Парадигма (от др.-греч. «пример, модель, образец», «сравниваю») — в философии науки совокупность явных и неявных (часто неосознаваемых) нормативных предпосылок, определяющих научные исследования, признаваемые в этом качестве на данном этапе развития науки, а также выступающих в качестве методологически общезначимых принципов для формирования эволюционных решений, гносеологическая модель эволюционной деятельности.
Свидетельство о публикации №117060102611