Что знаешь ты об одиночестве...

Что знаешь ты об одиночестве,
Когда кругом одни дожди,
И спать совсем-совсем не хочется,
Об одиночестве, что знаешь ты?

Нева мрачнее туч на небе,
А я мрачнее волн Невы,
На кухне однокомнатного склепа
Сижу и слушаю, как тикают часы.

Не отвлекаясь на покой.
     Наедине с самим собой.
          Уставший, отупевший, злой.
               Невыносимо сам не свой.

Что знаешь ты об одиночестве,
Когда в окне так много черноты,
И спать совсем-совсем не хочется,
Об одиночестве, что знаешь ты?


Рецензии