У детей отняли детство!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


1 июня - Всемирный день защиты детей. В этот мирный праздник хочется говорить о мире, о детях, чьи судьбы соприкоснулись с войной. Особенно о детях Донбасса, у которых украли детство, не дали этим детям возможность жить в мире и покое. Мой стих так и называется «У детей отняли детство!»





У детей отняли детство!
Сделал кто такое зло?
Война идёт, на какие средства?
Она не жалеет никого.


И детей не пожалела,
Им досталось от неё.
Она здесь делала, что хотела,
Разрушала теперь всё…


У детей отняли детство!
Кто такое сделать мог?
И сказать по правде, честно,
Тот, конечно, идиот!


Кто ракеты посылает,
Чтоб людей бомбить.
Тот прекрасно понимает,
Что его за это будут судить!..


У детей отняли детство!
Эти дети – дети войны.
Где у них теперь есть место,
Где играть они должны?


Всё в пожаре и угаре,
Взрывы слышны здесь и там.
Вся страна теперь в ударе,
У неё есть столько ран.











31.05.2017 года.


Рецензии