Светлая печаль

Звенит  звонок  последний  в  школе,
Рождая  светлую  печаль.
Мечты  остались  на  приколе.
И  многим  их  безмерно  жаль.

В  спектакле  жизни,  с  новой  ролью,
Придётся  дочке  выживать.
Так  думала,  с  душевной  болью,
Её  расстроенная  мать.

Сюжет,  давно  не  тот,  что  прежде.
В  нём  нет  счастливой  доброты.
Для  большинства  в  нём  нет  надежды,
Осуществить  свои  мечты.

Им  выпускной  «не  по  карману».
Никто  им  денег  не  займёт.
Я  в  банке  брать  кредит  не  стану.
Надеюсь,  дочь  меня  поймёт.

Над  дочкой  плачущей  склонилась,
Безмерно  любящая  мать.
За  что  ж  такая  им  немилость!
Придётся  всё  ж  кредит  ей  брать.


Рецензии