Кавказ

Хрустящий белый снег,
мой проводник безликий.
Куда же ты зовёшь,
ведешь меня куда?
Замедлит время бег,
слетают с окон блики.
Быть может ты поймешь,
суть этого моста.
Чарующий оскал
небесного светила
в мутнеющую даль
забросит свой привет.
И сквозь великих скал
стоит непобедимо,
Закутавшись в вуаль
кавказский мудрый дед.
И горная река
своей ладонью зябкой
погладит по хребтам
замерзших этих скал.
И Скроют облака
за хмурые осадки.
И ты отыщешь то,
что долго так искал.


Рецензии