Времена года

Листва опала на дороги,
Деревья голые стоят.
Они сейчас полны тревоги
И ничего не говорят.

Гнуться под напором ветра -
Одинокие березки.
В тихом ожиданье лета
Вечно одноцветные елки.

В отражениях маленьких лужиц
Видно маленькие кусты,
Словно бездомные с улиц
Они растеряли свои листы.

Они ждут с нетерпеньем снега,
Что их вырядит в новый наряд.
Зима явится к нам для ночлега
И напустит снежинок - отряд.

Время года - забавное диво,
Что так ярко приходит в дома.
И деревья молчат, но игриво
Ждут, когда же придет к ним зима?


Рецензии