Когда осыпались цветы

В конце уходящего мая
В садах осыпались цветы,
И ты сокрушалась, родная,
Что с сердца уходят мечты.

Душу твою согревая,
Весенняя вишня цвела,
Она и сейчас, отцветая,
Нашему сердцу мила.

Скоро плодами краснея,
Чудесной картиной для глаз,
Словно прекрасная фея,
Откроет подарки для нас.

Мы стали ранимей с годами,
Слабеют, старея сердца,
А выльются чувства словами -
И горю не видно конца.

Но схлынет волна, убегая,
И грусть растворится вдали,
Ты, новой мечтой оживая,
Забудешь печали свои.


Рецензии