Чем жарче лето, тем бледнее краски...
Пожухнет зелень в духоте и пыли.
На небеса взираем мы с опаской,
Скорей бы облака пожар закрыли.
Но небу до молитв нет просто дела,
Мы задыхаемся и изнываем.
Лишь в море остывает малость тело,
И на мгновенье пекло забываем.
Ведь даже ночью духота не меньше,
Кондишен заменяет ветер свежий.
Пить пиво охлаждённое не лень же,
Хотя бы солнце жарило пореже.
А утро обещает снова - ясно,
И не спасёт нас белая панама.
Ну что поделать, мы на всё согласны,
Предохраняйся, говорила мама...
Но лето не бывает однозначным,
Порою ливни с грозами, прям жутко.
И небо наконец-то станет мрачным,
Мы рады этим летним милым шуткам.
Свидетельство о публикации №117060102075