Рождественская ночь

Под рождество луна большая
По небу медленно плыла,
Ночную землю освещая,
Как в детстве, таинством влекла.

Ложились от деревьев тени,
Ночь колдовала в сизой мгле,
Я, отдаваясь праздно лени,
Смотрел узоры на стекле.

Окно снежинками искрилось,
А у дороги, старая сосна,
Вся белым инеем покрылась,
Ей снилась давняя весна.

Рябина тонкая согнулась
Под шапкой белою снегов,
И что-то давнее проснулось,
Как призрак, без телесных слов.

Невольно грустью зазвучала,
В душе, под действием луны,
А муза тихо напевала,
Мотивы давние весны


Рецензии