Беспородный зверь

Она его и не любила...
Так... только позволяла целовать,
Она и на ребёнка-то давно забила,
Для галочки - как будто правильная - мать...

...Когда ребёнок просит "мама, супу",
Сама не съем - отдам ему,
Но эту прошм.ндованную с.ку -
Ненавижу, не просто - не люблю.

Её ответ:"Там накормите чем-нибудь.Потом сварю"...

...Ребёнок открывает двери в холодильник,
Сгущёнку достаёт и сразу - в рот.
...Ну что же ты за тварь, ребёнка-то
                не накормила,
Муж - за порог, и ты скорей - за дверь.

Ты - мать человечья или беспородный зверь?

И кто тебя взрастил и воспитал-
Нормальный человек или зашоренный урод?
Когда в глазах одни, в квадратах, метры,
Такие - сами по себе  и без щедрот-

И кто бы это изначально знал и понимал...
...Такой вот в жизни детской поворот...

              30.05.2017

Ну надо ж было мне
шесть лет об этом думать,
Чтоб эти строки написать...
Ребёнка надо же любить,
теплом души и лаской согревать
Она - как строгая учительница.
Но без бутылки пива - "супер"!
И всё равно её не оправдать.
Разве это любящая мать?..

   Гарик Сукачёв "Моя бабушка курит трубку"


Рецензии