Приснилось мне цветенье Приднестровья

Приснилось мне цветенье Приднестровья,
в пору весеннюю прекрасную свою.
Надолго сохранил свою любовь я,
к местам этим в приветливом краю.

Когда бродил по городу Бендеры,
вдоль стареньких турецких крепостей,
ни на минуты не терял я веры,
что пребываю на земле своей.

Ведь здесь в кровопролитных войнах,
не мало русских в битвах полегло.
Сражалось войско с турками достойно,
и храбростью к победе привело.

Напоминанием об этом обелиски,
на воинских могилах встали в ряд,
где воины без временной прописки,
в чужом краю, погибшие лежат.

И стала русским здесь земля родная,
чьи предки в битвах славных полегли.
Их кровью окропленная, живая,
цветет она теперь от нас в дали.

И пусть вокруг враги ее сегодня,
являют к ней непризнанность свою.
С любой национальностью народной,
Я эту землю русской признаю!


Рецензии