Все повторяется
Покуда не усвоенный урок,
себя не исчерпал...
Принцесса, нищего не приняла,
души его красоты, за пыльною
одеждой, остались спрятанны.
Хотя когда то он, и был
прекрасным принцем,сейчас же
нищим к ней пришёл...
Но испугавшись сей подмены,
обманку собственных надежд.
Она сказав: не в этой жизни.
Захлопнув дверь, очей своих
прекрасных перед ним.
Улыбку на уста свои, с трудом
на место водрузив, пошла
неспешною походкой дальше.
В мир золота и фальши,
к которому принадлежит...
А нищий, отрехнув одежды от
пыли опыта былого.
Но подтверждая жизнью снова,
что не полюбит никогда
принцесса:нищего, храмого...
И как бы ни была душа его
красива и проста, ведь для неё
она игрушка...
Для них игрушка все, что не
имеет силу злата, власть
царств и силу их меча.
Хотя, они везде читая в книгах:
Любви прекрасные плоды: сладки
и не весомы, и счастьем стать
обречены...
По сути все принцессы лживы...
Лгут первыми себе они...
Обманываясь сами, лгут другим,
не в силах признавать свою
ущербность...
Ведь и на это нужно смелость:
понять, принять кто ты.
Что не любила, что внешность
для тебя маяк, и золото к тебе
дорога.
Поскольку, по другому
недостоин будешь ты, принцессы
у её порога...
Как внутренне прекрасен не был
ты, ты для неё не существуешь.
Вы параллельные миры, пройдя
по жизнями лишь со прикасаясь,
и повторяя вновь и вновь,один
урок на много жизней.
Урок, не пройденных дорог.
Свидетельство о публикации №117060101431