Есть горечь в любви...

Есть горечь в любви безнадежной,
И в ней же есть сладкая боль.
Не сложно любить, если можно,
Но приторный сахар - не соль.

Есть горечь в любви безнадежной,
Но нет без надежды любви;
Неизлечимый и сложный
Нам всем этот вирус привит.

Есть горечь в любви безнадежной,
Но есть и высокий полет!
Понять невозможно, как сложно
Любить,если кто-то не ждет.

Любовь измеряется жертвой,
А все остальное - слова.
Она неизменно права,
Меняя последних и первых.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии