Романс о розе

Алеет роза в хрустале...
И красота её печально
Роняет слёзы в блеск хрустальный
Напоминаньем о тебе.

Мгновенья гибели - близки...
Но, напоследок, на прощанье
Трепещут розовым дыханьем
Едва живые лепестки.

Сверкает с вызовом хрусталь
Великолепием фабричным:
К опустошеньям он - привычный,
Увядших роз ему не жаль.

Как мало жизни в лепестках!
А аромат, - так быстротечен...
Но, и хрусталь не будет вечен:
Его судьба в моих руках!

Жанна АрМан
(июнь, 2004)


Рецензии