Счастье чудаков
«Голубиному Папе»
Я душой всей люблю чудаков:
Добродушных, наивных, открытых;
Проторителей новых дорог,
Открывателей новых «открытий».
Что по жизни идут впереди, / одни
И пусть следом никто не идёт,/ не идёт
Им же светит звезда за большой рекой
И она за собою зовёт.
И мечтатели видят звезду,
И романтики вслед ей глядят;
Они песни слагают о ней,
Они спорят о ней невпопад.
В их глазах – бесконечная даль,/ да даль
А в сердцах – безмятежная тишь; / да тишь
Коль захочет Господь, где главу подклонить,
Он местечко отыщет в них.
Я душой всей люблю чудаков,
Они мир весь готовы любить;
Всё раздать, ни о чём не жалеть
И сгореть даже, может быть.
Ведь по жизни идут впереди, / раньше всех
И пусть следом никто не идёт,/ пойдёт
Им же светит звезда над Святой горой,
Как волхвов, за собою зовёт.
01.04.17
Свидетельство о публикации №117060101326
Интересно - насколько это заметно.
И отличается дорога торная от маленькой тропки.
Понравилось, Наташа.
С уважением,
Korsar4 22.12.2017 06:37 Заявить о нарушении
Ручейки вливаются в речки, а тропки выходят на дорогу...
Спасибо тебе, мне тоже оно очень нравится(:-)))
С Уважением и теплом
Ната Плеханова 22.12.2017 06:47 Заявить о нарушении