Я на цыпочках выйду в дорогу

Я на цыпочках выйду в дорогу,
Босиком, чтоб не цокал каблук.
Не дай Бог, не оставить тревогу,
Или в памяти вынырнуть вдруг…

Не разлить бы нечаянно чувства,
Не нарушить отлаженный ритм,
Только было бы утро не грустным,
И не скушной казалась бы жизнь.

Чтоб не снились ночами ладони,
Разливая по телу тепло,
И осознанным миром, бездонным,
Успокоенно в сердце легло.

Попрошу тебя, выйди на берег,
Когда звездами полнится ночь,
В свою душу открой мои двери,
Моих бабочек выпусти прочь…

Ну, а если тоскливо без крыльев,
Если пусто, тревожно в груди,
На рассвете лучистом и дивном,
Их в ладони опять собери.


Рецензии