Тебе

Когда-нибудь ты придёшь ко мне. Ночью
Мы будем сидеть на балконе, общаясь.
Ты остановишься, между прочим,
Всей болью своей показав, как скучаешь.

Обнимешь меня. Прижмёшь к себе крепче.
Потом, отстранившись, предложишь чай:
"Это будет наша последняя встреча" -
Вернувшись, ты скажешь мне, невзначай.

Улыбнувшись, сквозь грусть, ты поправишь мне челку,
Мы расскажем друг другу все наши секреты.
Ты уйдёшь, оставив меня сбитой с толку.
"Мы больше не будем одною планетой".

Пить чай на балконе мне станет привычкой,
По ночам я все так же буду молчать.
Ты заберёшь ту, от сердца, отмычку,
А я на него поставлю печать.

Ты ушёл тихо-тихо, почти на рассвете,
Оставив мне память и озеро слез.
Мы были с тобою счастливые дети.
Дети, которые были "всерьёз".


Рецензии