Неприветлива ты, нелюдима...
Ходишь в чёрной одежде вдовьей.
Он с тобою повсюду незримо,
И с твоей бесконечной любовью.
Сладко, душно, с горчинкой тревожной,
По - кладбищенски пахнет сирень.
Отдохнуть здесь на лавочке можно
У куста, где раскинулась тень.
Вы с ним тоже когда - то сидели
Под сиренью у этих могил,
На " анютины глазки " глядели,
К службе колокол благостно бил ...
Ты помолишься, свечки поставишь,
И склонишься у старых икон,
После службы пред батюшкой встанешь
И тебя исповедует он.
Неприветлива ты, нелюдима,
Ходишь в чёрной одежде вдовьей,
Жизнь проходит стремительно мимо,
Ты смирилась с несчастною долей.
Свидетельство о публикации №117060111358