Пусть шершава ладонь у орешни

                Моей бабушке Анне Ефимовне
                Беляковой (Царевой) и моему
                дедушке Александру     Ивановичу
                Белякову,  танкисту, старшему
                лейтенанту, погибшему 4 августа               
                1943 года под Харьковым



Пусть шершава ладонь у орешни.
Я прижмусь к ней, как в детстве, щекою,
Будто внучка, я знаю -  утешит!
Словно бабушка  теплой рукою,

Приобнимет   листвою  за плечи 
И притянет   ветвями  к былому.   
Снова вспомнятся русская печка
И тропинка к полесью родному.

Пусть шершава  судьба у орешни.
Ей в мужицкой зеленой шинели
Приходилось залатывать  бреши
Жизни  вдовьей.  А птицы так пели

О любви -  а вокруг лишь осины!
Их семейное счастье под корень
Смерть  войной беспощадной косила,
Сея  семя сиротства и горя.

Пусть шершавы ладони орешни,
В них страны моей счастье и беды,
И  они все сжимают скворешню
Для  весны  сотворённую  дедом…


Рецензии
Очень тронуло душу, Елена, просто прекрасно!!!

Наталия Бабанова   20.06.2017 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа! Очень рада Вам!

Елена Царёва-Блохина   20.06.2017 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.