1 июня

Первый летний день
И первый вечер.
Тучи в небе. Облака.
Всё хорошее на
Белом свете,
Видится издалека.
Подтянулась туча
К косогору.
Крест высокий оберег.
Ехали с работы,
К разговору.
Торопились на ночлег.
Вдруг прижалось небо
Тучей смирно.
Заглянуло под стекло.
Мы остановились,
Вышли чинно.
Получилось вот чего.
Первый летний день
Устал немного.
Он затих под вечерок.
Средь полей зелёных
Шла дорога.
Запоздали на часок...


Рецензии