До свиданья, весна

Расцвело. Распустилось. Осыпалось.
С белых яблонь желтеюший цвет.
Как бы эта весна не противилась,
Все ж впустила в себя солнца свет.

Как бы не были тучи настойчивы,
Поливая дождями поля,
Все ж пригрело весеннее солнышко
Круглый дом под названьем Земля.

Вот и лето пришло календарное,
Без, желанного впрочем, тепла,
Ещё будет жара, как ударница,
Возродиться в полях урожай.

Расцвело. Распустилось. И радует
Дивной зеленью наши сердца,
До свиданья, весна, досвидания.
Лета светлого входит пора.


Рецензии