Куст рябины
Куст рябины посадили,
В изголовье, мамы милой,
Чтоб плоды набрали силы,
С тела, что захоронили.
Силы духа с сырой почвы,
Что тревожат меня ночью,
Стучат в области височной,
Соберутся в кисти сочной…
Кисло – сладкая рябина,
В ком от мамы половина,
Древа сила, мне родное,
Совершит в ночи благое.
Ствол рябины, с душой мамы,
Вылечат на сердце раны,
С того света не таблеткой,
Боль ослабит красной веткой.
Вкушу ягод, осознаю,
Мама рядом, точно знаю,
Не всегда, как боль находит,
Успокоит и уходит.
Для неё, я всё ребёнок,
В колыбели, без пелёнок,
Птицам, тоже дам, клевать,
Пусть летает, пеленать.
01.06.17 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №117060111149