Жизнь без творенья у творца пуста...

Жизнь без творенья у творца пуста,
Творенья же без смысла быть не может.
Кто обморочно-белого листа
Ни буквой, нотой, ни мазком не потревожит
Без мысли – совесть у того чиста.

Затрагивая словом (логос!) пустоту,
Стремимся мы заполнить смыслом время
Затем, чтоб легче стало мысли бремя,
Что, может быть, живем мы жизнь не ту,
Что нам была предсказана в скрижалях...
Да, суетятся люди, но и жаль их –
Что тишины не знали красоту.


Рецензии
Замечательные мысли, прекрасно вплетенные в стихи. Вы молодец!

Ольга Борисова Гура   06.06.2017 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, Вам понравятся и другие мои строки... раздумчивые или ласково- природные...

Дарья Борисова 1   16.06.2017 22:26   Заявить о нарушении