Всплеск и гладь

Из над земли, из-под наоборот,
Где черви водят хоровод,
Не спится любящим под наготой,
Церковный холм Луны большой,
Как одеяло греет землю лоскутами.

Сова и филин под водой,
Сидят на соснах, слышат вой,
Потусторонней стаи той,
Что разделила с ночью боль,
В зеркальном отраженье .

Всплеск рыбы уничтожил мир,
Мгновенье и напополам,
Разрезан горизонт как сталью карпом.

2015

Триптих 2


Рецензии