На память пчела...
Со мною во мне от меня ты хоронишься;
Иначе к беглянке душа не лежала бы:
Воды ты боишься, огня ты сторонишься.
Но кое-что мы ненароком запомнили,
Решить не успев, полынья или скважина –
Пристанище нашей двоящейся молнии.
В одном переплёте она ли не скажется?
Одна – берегись помешательства тихого;
Хоть заживо грех ворочаться-ворочаться,
Ты всё-таки заполночь изредка вспыхивай,
И пуcть говорят соглядатаи: творчество!
2.04.1997.
Свидетельство о публикации №117060110796
Анна Линина 14.06.2017 15:29 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 14.06.2017 20:20 Заявить о нарушении