По Сенеке
Оттуда разве кто-то возвращался?
Не лучше ль глас божественный принять
И смерти неизбежной не бояться.
Болезнями объятый наш покой…
Идя дорогой жизни мы страдаем
От боли и от ярости людской,
Но всё проходит, если умираем.
Нас будто гонят прочь, в лицо плюя,
С Земли, а ведь такое может статься
Лишь с теми, кто живёт не у себя…
Так почему нам страшно возвращаться?
Мы все в гостях, вернёмся же домой!
Душой свободной в небо устремимся.
И перейдя к реальности другой
Мы не умрём, а заново родимся!
С рожденья нас на страхи обрекли!
С утробы, так привычно ставшей домом
Мы вышли… И в объятиях Земли
Страх обрели пред чем-то незнакомым.
Нас трепетно утробы матерей
Готовили для жизни в этом мире.
А Он готовит нас — своих детей,
Чтоб дверь к мирам иным открыть пошире.
Так почему, готовясь покидать
Утробу воскормившей нас эпохи,
Должны мы неизбежно испытать
Всё тот же страх новорожденной крохи?
Мы только зреем, развиваясь впрок.
Младенчество и старость лишь явленье:
Вся наша жизнь — внутриутробный срок
Для нового какого-то рожденья!
2001 г.
Свидетельство о публикации №117060110729