Страницы истории
Нажитое - разграблено, пущено под топоры,
Города беспросветны, пьяны и безлюдны деревни...
Дремлет русский народ, как голодный медведь... до поры.
Он умеет терпеть, но не долго... Вы слышите ропот?
Наливается жаром, горит под ногами земля.
Там вдали, за рекой, зарождается бешеный топот -
Оживающей конницы гул нарастает в полях.
Крепнет голос "низов" - переполнена чаша терпенья,
А "верхи", как и прежде, не ведают... иль не хотят...
Три страницы истории (бойтесь её повторения!),
Три страницы назад:
Петербург,
Ленинград,
Петроград...
Свидетельство о публикации №117060110496