Я затёртый и брошен...
В старом граде один.
И в избитых калошах
Переулком гоним.
А в запойном угаре
Мне всё снится тайком
Та страна голубая,
Где я цвёл васильком.
Где до дна и до боли
Вышло вылюбить мне
Васильковое поле,
Свет в заречном окне,
Тихий поскрип калитки
И берёзовый рай,
И глаза-маргаритки,
Что похожи на рань.
Я не знаю что с Миром.
Что с моею страной.
Где в бетонных квартирах
Пьют и мрут за стеной.
Где хозяйствует доллар.
Где покорна толпа.
Где с душою я голой
Безнадёжно пропал.
От того и до боли
Вышло вылюбить мне
Журавлиную волю,
Лай собак при луне,
Лёгкий поскрип калитки,
Пьяных чувств через край...
И глаза-маргаритки,
Что похожи на рань.
7524
Свидетельство о публикации №117060101044
Тоску нагонять,
Нету хуже идеи,
Судьбину пенять.
( Это просто экс к Герою стиха)
С уважением, Ольга.
Ольга Лювенад 05.06.2018 15:14 Заявить о нарушении