В тисках коммунальной муры
Маяковский
Утро. Небо в обычной оправе,
неизменное с летней поры.
Дальнозоркий рассвет
освещает крутые холмы.
К лекарственной я привыкаю отраве,
надеюсь – спасёт от хандры.
Пью утром и вечером, ну и в обед
в тисках коммунальной муры...
Духота. Коридорную дверь отворяю.
Сквозняк. У меня стоматит.
Тень к полУдню ползёт и ползёт понемножку.
Безветрие. Складки висят занавески.
Газета лежит. Я её не читаю –
голова от заглавий болит.
Зелёных два «о» у внимательной кошки
и пятнами шерсть у неё, как у фрески –
за мухой два «о» наблюдают жужжащей,
ссужаются и превращаются в скобки –
две на морде её саблезубых луны –
злобно зелёные... Цвет поменяли –
серыми были и подобными даже
винной, под стол закатившейся, пробке.
Вдруг заметил – за тумбой у морхлой стены
в цветочном горшке георгины увяли.
Водой, отстоявшейся в банке, полил их –
за ночь воспрянут и вновь оживут.
Но стоик и я – перенёс я стоически
невозможный в клетушке моей перегрев.
Вздремнул, проглотив горсть таблеток постылых –
мой желудок они стопроцентно сожгут...
Я живу не по плану, я живу спорадически:
в общем, «день отошел, постепенно стемнев».
Свидетельство о публикации №117060110400