Считалка-выживалка

 

Прочь сомненья, прочь тревоги –
У тебя есть руки, ноги,
У тебя жильё под крышей,
Над тобою ангел дышит.
Ну, зачем впадать в печаль?
Погляди-ка лучше вдаль:
Птицы стайкою резвятся,
Нелегко им пропитаться,
Против нас – слабы, малы.
Но они-то веселы,
И забот у них хватает:
Только снег ещё растает –
Надо деток выводить,
Ну, а прежде – гнёзда свить.
Научить из них летать –
На крыло покрепче встать,
Чтоб собака или кошка
Не схватили на дорожке.
Вот заботы так заботы!
Плакать нужно отчего-то,
А совсем не просто так…
Кто не понял, тот дурак!
Так займусь любимым делом –
Стану нытикам примером:
Жизни радости любя,
Полюблю чуть-чуть себя!


Рецензии