Звёздное небо

Наверное, спать захотелось земле,
Умаялась бегать по треку.
Охота в кроватку удобную лечь
И смежить тяжелое веко.

Единственным глазом, раскрытым вовне,
За Солнцем весь день наблюдая,
Земля притомилась, а глаз, покраснев,
С лучами ресницы сплетает.

Захлопнувшись, веко закрыло от нас
На время сиянье светила.
Но, видно, завеса спускалась не раз –
Поскольку совсем износилась.

Усыпан прорехами сумрачный плед.
Латать бесполезно, не счесть их.
И льется тихонько серебряный свет
Из множества мелких отверстий.

Покуда планета уставшая спит,
Укрывшись истерзанной шорой,
Любому дарует диковинный вид,
Лишь стоит поднять к небу взоры.

30.10.2016


Рецензии