Одиночество

Нам мудрецы твердят, что в мире всё двоично,
Что даже Ной предпочитал лишь чётное число...
И говорят, что женщине одной быть вроде неприлично,
И если кто-то рядом есть - считай, что несказанно повезло.

Да только рядом - это рядом тело с телом...
Не так, чтобы сродниться и срастись душой...
Мы занимаемся любовью между делом,
Стремимся к прибыли стабильной и большой...

Всё лишь затем, чтобы не чувствовать  озноба
Души, которой холодно средь миллиардов тел...
И наше каждое явленье в этот мир - лишь проба
Найти  единственное, что всегда хотел...

Мы в жизнь приходим, так же одиноки,
Как и уйти придётся ...мир не изменить...
И часто в наших поисках нет никакого проку,
И мы уходим…чтобы снова всё забыть...

Июнь 2013


Рецензии