По дороге лужи зеркалами

По дороге лужи зеркалами,            
Прошёл дождь от лета проливной,         
Луч свечёй играет меж листками,         
Вышло солнце снова над землёй.      

Разлились вновь запахи сирени,    
От озона, свежесть чистоты          
И гуляют в ветвях светотени,         
Замечаешь чудо красоты.          

Выпорхнули птицы и запели,          
Ожила напевами земля,               
А с листков текут ещё капели,      
Отражают солце тополя. 


Рецензии