Был нового года первейший денёчек

Никого больше рядом не было, но случайный прохожий не остался равнодушным и решил выручить бедную бродяжку, но ничего у него не вышло. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Был нового года первейший денёчек! -
Вздохнул Поросей Капибарович Хряк. -
Проснувшись, умывшись, покушав чуточек,
Слегка прояснил в голове наглый мрак!

Решил магазин посетить продуктовый -
Люблю с продавщицами там флиртовать!
Особенно с крошечкой восьмипудовой,
Что взглядом способна одежду порвать!

Оделся и выполз на улицу бодро -
И лифт и перила случайно сломал!
Снежок щекотал непобритую морду -
Тринадцать снежинок ртом ловко поймал!

И вдруг я увидел трёх дюжих подростков -
К беременной кошке стремились они!
Мгновенно пронзён состраданием острым,
Почувствал я в селезёнке огни!

Ребята уже окружили зверюшку,
Но я не замешкался и подлетел:
' Окститесь! Животное вам не игрушка!
Очнитесь! Не смейте творить беспредел!

Опомнитесь! Как ни крути, вы ж детишки!
Откуда же злоба такая у вас??
Неужто совсем не читаете книжки??
Неужто примените силу сейчас?? '

' Мы - братья Свиноговы! - буркнули дети. -
И маму родную спокойно здесь ждём!
Нет мамы добрее на нашей планете -
Она подарить хочет кошечке дом!

А мы стережём, чтоб не тронули кошку,
Чтоб не убежала, ведь счастье грядёт!
Ступайте своей поскорее дорожкой,
А то ведь есть шанс угодить в переплёт! '

Хотел было что-то ответить ребятам,
Но мать подошла с переноской большой!
И я удалился, изрядно помятый,
Пред мамочкой восьмипудовой смешон... "


Рецензии