Цвета
Цвета зелёный с голубым.
Красиво жёлтое на сером –
Набор сей осенью любим.
А лето – рыже-белокуро.
Зима – коричнево-бела,
А иногда и грязно-бура –
Когда снегами не легла.
Но для чего все эти краски
Нужны природе каждый год?
Тот, кто читал учёных сказки,
Навряд ли правду знает тот.
Не чтут учёные пижоны
Природы мудрости простой:
Цвета используют сезоны,
Пленять желая красотой.
Свидетельство о публикации №117060110013