В плену

  В капкане вьюжных завываний,
 В кольце бесчисленных снегов,
 В плену придуманных страданий,
 В забвеньи ирреальных снов,

 В тумане тягостных сомнений,
 В осаде чувственных химер,
 Пустых, никчемных подозрений
 Я сам захлопнул свой вольер.
 
 Дивитесь, смейтесь и смотрите,
 Кидайте хлеб, кормите с рук,
 Не поленитесь, поспешите -
 Пред вами охладевший труп.

 Обрубок плоти бездуховной,
 Не сознающий слова "жить",
 Безбожный, мрачный и греховный,
 Которого нельзя любить...


Рецензии