Россия - спектакль в трёх действиях

Дорожает нынче жизнь,
Куда уж нам на тот лазурный берег,
Ты там человек держись,
За работу и за горстку копеек,
Дом, ребёнок голодный,
Жена как дворник сутулится,
А ты из-за пота холодный
'Вести недели' стерпится слюбится.

Пирует депутат,
Бросая слюни во весь стол,
Сегодня раздают мандат,
О как же любят над нами произвол,
Закроем черёдного  'Дадина',
Пресечь иную веру,
На асфальте Марианская впадина,
Наше будущее по хлеще холеры.

Горжусь! Горжусь! Горжусь!
Эко Гейропа разошлась, уж я то
Эй, я государству полезным кажусь?
А мне в ответ, стоп снято
Карман набит нечестно,
Сморозишь тоже, я же патриот,
Сынишку я зову Франческо,
И с ним Европу ставим мы в почёт.

***
Быть может перегнул,
Так срок мотать заставьте,
'Я из простого народа,
Я пишу для простого народа.'
Лишь в моё заключение вставьте...


Рецензии
Похоже, что спектакль уж сыгран...
)))
Удачи и вдохновения!

Осенний Синдром   31.05.2017 21:46     Заявить о нарушении