Любимой жене

Мне не нужно чертогов небесных,
Все бы блага земные презрел,
Ради мига минут бессловесных,
Когда б в глаз твоих бездну смотрел,

Ради пальцев, в порыве сплетённых,
Разговоров, бог знает о чём,
И улыбки, как в тёмный колодец
Глянет солнышко тёплым лучом.

Бьётся сердце, как гулкое эхо,
Затерявшись в июньских ветвях,
То рассыплется искрами смеха,
То печалью застынет в глазах.

Оно манит, зовёт в бездорожье
Счастья троп, неизведанных мной.
Мне ж, чем дальше идём, тем дороже,
Что с тобой я обвенчан судьбой.

И желанья года не остудят
Что не прожито, всё же прожить,
Серебра света лунного груды
Мне у ног твоих данью сложить.

Не забыть, как взрываются звёзды,
В клочья мрак бытия разорвав,
Выпить радости чистые слёзы,
С твоих глаз их губами собрав.

Может бред это, только мне мнится
В твоём взгляде извечный вопрос…
Так ответ мой пусть синею птицей,
В блеске молний мятущихся гроз

До тебя долетит, и наградой,
За которую всё я стерплю,
Ты ответишь, что этому рада,
Тихо скажешь: «Я тоже люблю.»


Рецензии